■
こんにちは☆暑い日が続きますね。
今日は、そんな暑い日にぴったりの自宅にあるもので簡単に出来るヨーグルムースをご紹介したいと思います。
~ヨーグルムースのグレープフルーツ乗せ~
材料 (4人前)
ヨーグル 350グラム
生クリーム 100グラム
砂糖 $50~80グラム
☆ゼラチン 5グラム
☆水 40グラム
1 ○ヨーグル、生クリーム、砂糖を泡立て器で合わせます。
空気が入るとホワッとします。
2 ○耐熱容器にゼラチンと水を合わせふやかし、レンジで30秒程度温めます。
3 1の中に、温めたゼラチンを泡立て器で混ぜて行きます。
✳固まって来るので、かき混ぜている手は止めないでね
4 用意した容器に6.7分目まで入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして固めてください。
5 市販のグレープフルーツゼリーを砕いて乗せて出来上がりです
生を剥いても水分が多く実が少ないので。
コツ・ポイント
○ゼラチンが固まって来てしまうので手は休めないで混ぜてね。
○ヨーグルが完全に固まってからゼリーを乗せてね。
○泡立て器で混ぜる事で空気が入り、ホワホワのムースが出来上がります(*^-^)
良かったら、ぜひ、お試しください☆